NOTIZIE E APPUNTAMENTI

Il mondo del food è un universo in continua evoluzione e, per chi vuole viverlo da vicino, è quindi fondamentale essere sempre aggiornati sulle ultime notizie e gli appuntamenti da non perdere. Perché il cibo non è solo nutrimento ma anche storia e tradizione, fattore sociale, moda e naturalmente ricerca o innovazione. E al tempo stesso sono tanti i temi connessi all’alimentazione, che è necessario tenere in considerazione per avere una conoscenza a 360°: agricoltura, chimica, medicina, tecnologia, sostenibilità, solo per fare qualche esempio.

Notizie in tempo reale e appuntamenti con i protagonisti della cucina

Date queste premesse è allora molto importante riuscire a intercettare con tempestività le notizie più rilevanti dalle fonti più autorevoli. Noi di CiBi ci proviamo giorno dopo giorno da ormai circa 6 anni. Abbiamo infatti instaurato nel tempo una rete di contatti e di rapporti che ci permettono di conoscere le novità e le tendenze del settore, oltre che essere presenti agli appuntamenti con i grandi protagonisti della cucina. Il risultato di questo nostro incessante lavoro è una selezione vasta e diversificata di articoli che spaziano tra gli argomenti più attuali: dai principali eventi italiani e internazionali dedicati ai gourmet alle conseguenze del cambiamento climatico per la nostra terra, passando gli accordi di scambio agroalimentari o il tema del momento, le connessioni tra blockchain e cibo.

Naturalmente per essere certi di offrirvi informazioni davvero interessanti abbiamo bisogno anche di voi! Come? Contattateci e diteci che cosa vi piacerebbe leggere. Per esempio, vi piacerebbe saperne di più su una ricerca di cui abbiamo parlato? Oppure vorreste scoprire le date delle più importanti fiere enogastronomiche e degli appuntamenti con i grandi chef? O ancora, avete qualche curiosità su un particolare alimento? Condividete le vostre domande, il nostro obiettivo è tenervi sempre aggiornati, con notizie fresche e appetitose!

MARIALGA
Articoli rivista notizie

MARIALGA

La birra che nasce dal mare su ricetta di una chef stellata e un mastro birraio. La cucina del sud,...
Leggi tutto
ULTIME NEWS SUL FAA
Articoli rivista notizie

ULTIME NEWS SUL FAA

Iniziato a novembre, termina a maggio il corso di Formatore Agricolo Ambientale (FAA) promosso dalla Casa dell’Agricoltura e sostenuto dalla...
Leggi tutto
FOGGIA, CAPITALE DEL COTONE BIOLOGICO ITALIANO
Articoli rivista notizie

FOGGIA, CAPITALE DEL COTONE BIOLOGICO ITALIANO

Agricoltura, moda e non solo. Due giovani imprenditori hanno recuperato e stanno sviluppando in modo nuovo una coltivazione tradizionale, quella...
Leggi tutto
appuntamenti Articoli rivista

GUSTO!

Una mostra per raccontare l’evoluzione della relazione tra gli Italiani e il cibo, che vede la partecipazione anche di Edenred...
Leggi tutto
UNA SETTIMANA PER IL VETRO
appuntamenti Articoli rivista News

UNA SETTIMANA PER IL VETRO

Nasce The Italian Glass Weeks, il più importante evento internazionale che l’Italia dedica al vetro in tutte le sue forme...
Leggi tutto
2022: L’ANNO DELLA RIPARTENZA?
appuntamenti Articoli rivista

2022: L’ANNO DELLA RIPARTENZA?

Ripresa del comparto aeroportuale, sicurezza sanitaria e situazione politica globale sono stati al centro del convegno on-line organizzato a fine...
Leggi tutto
VERSO UNA BIRRA SEMPRE PIÙ SOSTENIBILE
Articoli rivista notizie

VERSO UNA BIRRA SEMPRE PIÙ SOSTENIBILE

Stabilimenti “carbon neutral” è il traguardo che Birra Peroni vuole realizzare entro il 2030, anche grazie alla nomina del nuovo...
Leggi tutto
ATTUALITA’: ELEZIONI A MILANO
Articoli rivista News notizie

ATTUALITA’: ELEZIONI A MILANO

Si è aperta la campagna elettorale per le amministrative Milano 2021. Si voterà ai primi di ottobre per sindaco, consiglio comunale...
Leggi tutto
PARLIAMO DI TRANSIZIONE ECOLOGICA
Articoli rivista notizie

PARLIAMO DI TRANSIZIONE ECOLOGICA

Il 2021 rappresenta per l’Italia una svolta nel cammino verso un’economia davvero sostenibile: un obiettivo ambizioso perseguito anche da Birra...
Leggi tutto
Articoli rivista notizie Ricerca e Innovazione

IL CLUSTER 6

Un intero capitolo del nuovo programma europeo per la ricerca, il cosiddetto cluster 6, sarà dedicato a cibo, bioeconomia, risorse...
Leggi tutto
ROBIDONE
Articoli rivista notizie

ROBIDONE

Un piccolo robot ci insegna in modo efficace e innovativo come fare la raccolta differenziata. Mai come ora è importante...
Leggi tutto
DEALCOLAZIONE DEL VINO
Articoli rivista notizie

DEALCOLAZIONE DEL VINO

L’acqua finisca ovunque ma non nel mio bicchiere di vino… Quante volte avete letto questo cartello nelle osterie italiane? Il...
Leggi tutto
1 2 3 23

 

Iscriviti alla nostra newsletter e resta aggiornato
sul mondo del cibo.