RICETTE E STRUMENTI

INTRO SEZIONE RICETTE E STRUMENTI

 

Piatti d’autore oppure semplici da preparare, della tradizione italiana ma con un occhio alle novità di altri paesi del mondo: benvenuti nella sezione RICETTE di CiBi.

 

Se è vero che l’alimentazione è parte essenziale della nostra vita e incide sulla nostra salute, è altrettanto innegabile che “cibo” fa rima con “gusto”. E allora perché non dilettarsi a sperimentare e provare nuove ricette insieme a noi?

Ne abbiamo selezionate tante, interessanti e per tutti i gusti. Alcune le abbiamo preparate insieme agli chef, ai pasticceri ed ai ristoratori che abbiamo intervistato. Le salse di Daniel Canzian, uno degli ultimi allievi di Gualtiero Marchesi e titolare del Ristorante milanese Daniel, oppure le tante ricette di Terry e Toni Sàrcina della celebre Scuola Altopalato a Milano, che – ad esempio – ci hanno svelato la storia e la preparazione del vero spezzatino napoletano pasquale.

 

Ma, al di là delle ricette e dell’attenzione da porre nelle preparazioni, la buona riuscita di un piatto dipende anche dagli STRUMENTI utilizzati.

Siamo andati alla ricerca di attrezzi ed elettrodomestici davvero funzionali e preziosi, i must have che ogni appassionato di cucina dovrebbe avere. Come la friggitrice a vapore, per evitare i tipici odori sgradevoli e l’elevato apporto di calorie tipici degli alimenti fritti.

Una sezione utile anche dal punto di vista informativo; sapevi, ad esempio, che esistono almeno otto tipologie di padelle, ognuna realizzata con un materiale e delle caratteristiche specifiche, che la rendono adatta ad una preparazione piuttosto che ad un’altra?

 

Ma ora tocca a voi! Inviateci le vostre ricette (meglio ancora se corredate da qualche foto) oppure dei consigli e recensioni su un particolare strumento da cucina che ritenete particolarmente efficiente.

Scriveteci ad info@cibiexpo.it e partecipate insieme a noi a questo grande e virtuale ricettario. Le segnalazioni più interessanti saranno pubblicate sul nostro sito e sui canali social!

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