RICETTE E STRUMENTI

INTRO SEZIONE RICETTE E STRUMENTI

 

Piatti d’autore oppure semplici da preparare, della tradizione italiana ma con un occhio alle novità di altri paesi del mondo: benvenuti nella sezione RICETTE di CiBi.

 

Se è vero che l’alimentazione è parte essenziale della nostra vita e incide sulla nostra salute, è altrettanto innegabile che “cibo” fa rima con “gusto”. E allora perché non dilettarsi a sperimentare e provare nuove ricette insieme a noi?

Ne abbiamo selezionate tante, interessanti e per tutti i gusti. Alcune le abbiamo preparate insieme agli chef, ai pasticceri ed ai ristoratori che abbiamo intervistato. Le salse di Daniel Canzian, uno degli ultimi allievi di Gualtiero Marchesi e titolare del Ristorante milanese Daniel, oppure le tante ricette di Terry e Toni Sàrcina della celebre Scuola Altopalato a Milano, che – ad esempio – ci hanno svelato la storia e la preparazione del vero spezzatino napoletano pasquale.

 

Ma, al di là delle ricette e dell’attenzione da porre nelle preparazioni, la buona riuscita di un piatto dipende anche dagli STRUMENTI utilizzati.

Siamo andati alla ricerca di attrezzi ed elettrodomestici davvero funzionali e preziosi, i must have che ogni appassionato di cucina dovrebbe avere. Come la friggitrice a vapore, per evitare i tipici odori sgradevoli e l’elevato apporto di calorie tipici degli alimenti fritti.

Una sezione utile anche dal punto di vista informativo; sapevi, ad esempio, che esistono almeno otto tipologie di padelle, ognuna realizzata con un materiale e delle caratteristiche specifiche, che la rendono adatta ad una preparazione piuttosto che ad un’altra?

 

Ma ora tocca a voi! Inviateci le vostre ricette (meglio ancora se corredate da qualche foto) oppure dei consigli e recensioni su un particolare strumento da cucina che ritenete particolarmente efficiente.

Scriveteci ad info@cibiexpo.it e partecipate insieme a noi a questo grande e virtuale ricettario. Le segnalazioni più interessanti saranno pubblicate sul nostro sito e sui canali social!

CESTINI DI GRANA
ricette e strumenti

CESTINI DI GRANA

Ecco un'altra ricetta della categoria "metti che una sera a cena, non ho niente con cui cucinare". Velocissima, un ingrediente...
Leggi tutto
TORTA MARGHERITA ALLE PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO
ricette e strumenti

TORTA MARGHERITA ALLE PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Tra le ricette facili e rapide non potevamo no mettere anche un dolce, anzi, meglio, una bella torta. Una variante...
Leggi tutto
CRÈME CARAMEL
ricette e strumenti

CRÈME CARAMEL

Tra le diverse ricette che vi proponiamo ne mettiamo anche alcune il cui pregio, oltre alla bontà, è l'economicità. Perché...
Leggi tutto
ACCIUGHE AL FORNO
ricette e strumenti

ACCIUGHE AL FORNO

Altra ricetta low cost, con ingrediente principale le acciughe (o alici, che dir si voglia). Gustosa, facile e appunto a...
Leggi tutto
MONDEGHILI
ricette e strumenti

MONDEGHILI

Ecco un'altra ricetta della tradizione lombarda, facile ed economica. I mondeghili altro non sono che delle polpette fatte utilizzando gli...
Leggi tutto
PIZZA
ricette e strumenti

PIZZA

Allora, fare una pizza buona non è per nulla semplice. Io mi sto cimentando da più di un anno e...
Leggi tutto
FRITTATA AFFOGATA
ricette e strumenti

FRITTATA AFFOGATA

Ecco un altro consiglio per chi cerca idee culinarie che permettano di sfruttare gli ingredienti che quasi sempre abbiamo in...
Leggi tutto
ZUPPA D’ORZO
ricette e strumenti

ZUPPA D’ORZO

Le zuppe, soprattutto in autunno e inverno, sono una soluzione ottima per risolvere pranzi e cene. Zuppe e vellutate. Buone,...
Leggi tutto
INSALATA DI ASPARAGI E CARCIOFI IN SALSA DI YOGURT
ricette e strumenti

INSALATA DI ASPARAGI E CARCIOFI IN SALSA DI YOGURT

Ecco un'altra ricetta particolare ma abbastanza facile, pensata per chi ama le verdure e ha voglia di mangiare bene. Leggera...
Leggi tutto
BEER MAKING KIT
ricette e strumenti

BEER MAKING KIT

Luppolo, malto e acqua: la birra si fa in casa! Scopriamo i kit per produrre birra artigianale in casa: diversi gusti, sapori...
Leggi tutto
INFUSORI PER TUTTI I GUSTI
ricette e strumenti

INFUSORI PER TUTTI I GUSTI

In Giappone e in Cina la cerimonia del tè è un rito che assume valenze spirituali, estetiche e filosofiche. Da...
Leggi tutto
PROFUMO DI BOSSOLÀ
Articoli rivista ricette e strumenti

PROFUMO DI BOSSOLÀ

Scopriamo un dolce molto famoso della tradizione lombarda, semplicemente perfetto dalla prima colazione al dessert.  Una ciotola, un cucchiaio e...
Leggi tutto
1 8 9 10

 

Iscriviti alla nostra newsletter e resta aggiornato
sul mondo del cibo.