QUESTIONI APERTE

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Allarmi e problemi

Ci sono persone che non hanno da mangiare, altre che si nutrono male, altre ancora che s’ammalano perché si nutrono troppo. Le patologie legate all’alimentazione sono sempre state numerose. Oggi il fenomeno è accentuato dalla profonda distorsione tra paesi ricchi (che sprecano) e paesi poveri (che muoiono di fame, e insieme sprecano), tra chi assume proteine di alta qualità e chi deve accontentarsi di quelle meno pregiate. 1/3  del cibo prodotto per il consumo umano va perduto. Secondo l’Annuario Statistico 2012 della FAO, i 2/3 delle persone che soffrono la fame vivono in soli 7 paesi, tra i quali Cina e India.

Notizie dal mondo

Per essere sempre aggiornati si possono consultare diverse agenzia di stampa.

L’ANSA (Agenzia nazionale stampa associata) è la principale agenzia italiana.

Una sezione food si trova anche all’interno del sito dell’Agenzia Giornalistica Italia www.agi.it/food

One planet food  è la piattaforma del WWF (World Wide Fund for Nature) dedicata al tema dell’impatto dell’alimentazione sul Pianeta.  www.oneplanetfood.info

 

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