PODCAST

f you want to listen to us instead of reading us, and you cannot do it live, here are all the podcasts of the radio episodes that we have recorded to date. We will add new ones every week!

On Thursday evening, at 18.10, we will always be live on Radio Marconi;

 

And every first Tuesday of the month, at 10.10, on Radio Lombardia

 

 

 

RADIO MARCONI

 

21/11/2019 Cambiamenti climatici e nuove opportunità di coltivazione.

 

28/11/2019 Il tempo delle mele e della Melannurca: per tenere sotto controllo il colesterolo e fare scorta di polifenoli

 

5/12/2019 coltivare su Marte e sott’acqua – l’HortExtreme e Orto di Nemo (il basilico e altre piante nel mare di Noli)

 

12/12/2019 Intestino, microbioma e probiotici. La ricerca e i nutrienti che ci fanno bene

 

09/01/2020 Burri e creme spalmabili di tutti i tipi, dai più gustosi ai più light, a base di acqua..

 

16/01/2020 Pausa pranzo tra novità digitali e bowl

 

23/01/2020 Latte d’asina: dal formaggio al liquore, dai gelati alla cosmesi

 

30/01/2020 Il vino che ascolta Mozart: la storia e i brevetti del Paradiso di Frassina

 

06/02/2020 Parliamo di frutta frozen in cubetti e lotta allo spreco alimentare

 

13/06/2020 Uova di gallina naturalmente colorate e sportivi per sempre, i temi di oggi

 

20/02/2020 Dal lampredotto alla notte delle bacchette, il cibo permette di spaziare

 

27/02/2020 La pasta filata dei migliori formaggi italiani, e la storia di Elisa Bellavia, giovane maître e sommelier di successo

 

05/03/2020 e 12/03/2020 Rimedi casalinghi anti coronavirus e una ricetta per distrarsi: un’ossobuco speciale

 

19/03/2020 I segreti della vitamina C, Zenzero e Curcuma… Per una salute di ferro!

 

26/03/2020 Il Fonio, un grano senza glutine, che tutti vogliono, e le cozze tarantine, un prodotto italiano di altissima qualità e bassissimo impatto ambientale

 

02/04/2020 Pesce d’aprile e poi olio di oliva: come scegliere e come assaggiarlo

 

04/05/2020 Fiori commestibili, ghiaccioli salati e cibo come cosmetico

 

14/05/2020 Il sale: in che cibi si trova, quale scegliere, quanto consumarne

 

04/06/2020 Tutto su il pepe e il consiglio di un frutto estivo e poco conosciuto, il barattiere

 

11/06/2020 Merenda nella storia e oggi: tradizioni e suggerimenti

 

02/07/2020 Dalla dieta chetogenica al sorbetto alla mela fatto in casa, senza gelatiera: pronti per l’estate!

 

05/10/2020 Il pane d’api, prodotto speciale tra salute e ricerca e la ricetta del cannolo salato

 

12/10/2020 Infernot, le cantine patrimonio Unesco, e Naturesponse®, l’immersione autunnale nella natura, che rigenera

 

 

RADIO LOMBARDIA

 

Le novità del Natale 2019

 

Ricerca, Innovazione e tanto altro per iniziare il 2020

 

Dall’antica transumanza al sommelier di confetti

 

Dal tristellato Enrico Bartolini alle caffetterie del lavoro, passando per l’avveniristico progetto Minerva e le pellicole compostabili

 

Dalla storia della merenda ai Sushi Club progettati da Maurizio Lai, strizzando l’occhio ai Nio Cocktails

 

Dalla agricoltura convenzionale a quella biologica, dai diversi fatti di alghe per le spiagge in quest’estate “diversa”, dal fonio ai ticket restaurant

 

Dalla nuova rubrica Gourmonde® alla liquirizia, dal tofu a Naturesponse®

 

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