VATEL

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Il film racconta la storia degli ultimi giorni di vita del celebre cuoco e pasticcere Vatel.  Nell’aprile 1671, re Luigi XIV fa visita, con la corte, al principe di Condé, presso il castello di Chantilly. Condé, carico di debiti, non sa bene come cavarsela e affida l’organizzazione di una grande festa a François Vatel, maestro di cerimonie e cuoco provetto. Si aspetta che, tra spettacoli teatrali e giochi, prepari pranzi raffinati. Vatel decide di servire pesce fresco e molluschi, essendo venerdì, ma la consegna tarda e il pesce che arriva non è sufficiente. Il disonore è tale per il cuoco, che si toglierà la vita.

 

 

 

 

Un film di Roland Joffé, FRANCIA 2000

Con Gerard Depardieu, Uma Thurman, Tim Roth

 

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row]

 

Iscriviti alla nostra newsletter e resta aggiornato
sul mondo del cibo.