UN RISTORANTE CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE!

Si chiama “Rub & Stub” ed è ristorante al mondo che offre ai suoi clienti piatti creati con…scarti di cibo! L’esperimento è stato messo a punto da un gruppo di volontari di Copenaghen che hanno creato un Menu pieno di alimenti che non vengono venduti dalle aziende. O perché sono prossimi alla data di scadenza, o perché sono frutto di un difetto di produzione (esteticamente brutti, per esempio, o con qualche ingrediente di troppo che ne altera il consueto sapore). A parte un cuoco professionista, il resto dei gestori del curioso ristorante sono tutti volontari che, a fine giornata, devolvono l’intero incasso ad associazione benefiche della Sierra Leone.

 

 

 

L’obiettivo del progetto è far comprendere l’importanza della lotta allo spreco del cibo che, nelle aziende, spesso viene scartato già durante le prime fasi della lavorazione. Secondo l’ultimo rapporto della Fao la quantità di cibo sprecato, nel mondo, è pari a 1,4 miliardi di tonnellate. Se vi trovate a Copenaghen, dunque, fate un salto da “Rub & Stub”.

 

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