THANKSGIVING, C’È UNA NOVITÀ

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Il tradizionale tacchino ripieno al forno americano, servito su ogni tavola del paese il quarto giovedì di novembre, per il pranzo del Ringraziamento, sta imparando a volare. Volare via. Sembra infatti che l’aumento negli Stati Uniti dei fans di un’alimentazione vegana, e cioè  totalmente vegetale, stia trasformando il rituale di una delle feste più sentite…

 

 

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Un trend sta prendendo il largo: sostituire il mitico tacchino con un tacchino finto, fatto di seitan, tofu, tempeh…

La Turtle Island Foods, un’azienda che produce cibo vegetariano, ha creato il “Tofurky“, un tacchino fatto di tofu, che tra il 1995 e il 2012 ha venduto almeno 3 milioni di “esemplari”. E non è la sola, la VegeUsa ha dato vita al “Vegan Whole Turkey“, un’imitazione del classico tacchino arrosto, a base di soia e proteine del grano, farcibile, e talmente “realistica”, da un punto di vista estetico, da far quasi impressione. 

Non resta che assaggiare e valutare le differenze di “sostanza”.

 

Fonte: www.corriere.it

 

 

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