MONDEGHILI

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Ecco un’altra ricetta della tradizione lombarda, facile ed economica. I mondeghili altro non sono che delle polpette fatte utilizzando gli avanzi. Carne di arrosti, brasati o altre preparazioni precedenti, pane secco ammollato nel latte… Oltre a questo, solo grana e uovo. Ricetta buonissima e perfetta per liberarsi in modo utile di scarti che forse altrimenti avreste buttato. Mai farlo! In cucina tutto può tornare utile. Non resta che iniziare, sapendo che ogni ingrediente vorrete aggiungere per insaporire, andrà bene.

 

POLPETTE

 

 

Se vi è avanzata della carne da preparazioni precedenti, perfetto. Altrimenti potete usare polpa trita di vitello o di manzo. La ricetta è facile. Mescolate la carne tritata con dell’uovo, del grana, del pane ammollato nel latte e strizzato, il sale.

Volendo, prezzemolo e aglio.

Fate con le mani delle polpettine, passatele nel pangrattato e rosolate in padella finché la crosta non è dorata.

Se i mondeghili sono piccoli bastano 15 minuti

 

 

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