In Giappone e in Cina la cerimonia del tè è un rito che assume valenze spirituali, estetiche e filosofiche. Da noi la pratica dell’infusione di tè, erbe e tisane non ha questo carico culturale ma porta con sé il retaggio di un momento di pausa dal resto del mondo che continua a scorrere.Magari accompagnata da due chiacchiere, un buon libro o della musica, l’infusione delle erbe merita comunque di essere praticata nel migliore dei modi, ovvero con le accortezze che permettono alle erbe di sprigionare tutti i loro aromi e sapori.
Siamo abituati per comodità alle bustine, ma dall’Oriente ci insegnano che gli infusi di foglie sciolte sono i migliori. Le foglie devono “respirare” libere di muoversi nell’acqua calda per rendere al meglio.
Per questo abbiamo selezionato alcuni tra i colini per infusione più all’avanguardia e divertenti, da quelli lineari d’acciaio inossidabile ai modelli più divertenti in polipropilene o silicone colorato.
Schede tecniche:
Marca: Yi Fei
Prezzo: 4 dollari (circa 5,50 euro)
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Marca: Shengshen
Prezzo: 2 dollari (circa 3 euro)
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Marca: Oriental Tea House
Prezzo: 4 dollari (circa 5,50 euro)
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Marca: QS
Prezzo: 2,50 euro
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Anna Brambilla