CHIMICA E FILIERA AGROALIMENTARE

Sono molti i contributi che l’industria chimica offre al settore agro-alimentare. Chimica e alimentazione, mondi solo apparentemente lontani, sono unite da legami forti e di fondamentale importanza. Affronteremo, in modo organico – e attento a tutte le fasi del processo che porta un prodotto “dal campo al piatto” – i temi e gli argomenti che riterremo più attuali e la cui divulgazione riveste la maggiore importanza. Dai fertilizzanti…agli aromi, come organizzati di seguito.

 

 

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LA CHIMICA NELLA FILIERA AGROALIMENTARE: DAL CAMPO ALLA TAVOLA

CHIMICA per AGRICOLTURA

Agricoltura e fertilizzanti

(Concimi, Ammendanti, Correttivi)

Agrofarmaci: la sicurezza delle materie prime

Biotecnologie in campo agroalimentare e organismi geneticamente modificati

Innovazione: biomasse, bioetanolo ecc

CHIMICA per PRODUZIONE ALIMENTARE

Il ruolo di aromi ed enzimi

nella produzione del cibo

Preservare le caratteristiche degli alimenti: additivi alimentari, gas alimentari

Gli integratori

CHIMICA per CONSERVAZIONE / IMBALLAGGI

Confezionamento e packaging: le plastiche

CHIMICA per INNOVAZIONE TECNOLOGICA

Prodotti derivati dal cibo:

fibre tessili, materiali plastici ecc

 

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