CAVOLI NOSTRI!

Per celebrare le brassicacee, Almaverde Bio, il primo marchio in Italia del biologico, ha organizzato iniziative nelle sue Isole dove trovare frutta e verdura sfuse e confezionate.

L’inverno è la loro stagione, l’Europa il luogo di provenienza. Sono apprezzate oggi in tutto il mondo per il gusto, per la versatilità gastronomica ma, soprattutto, per i loro valori nutritivi e per il benessere del corpo grazie all’alta quantità di fibre, minerali e vitamine.

 

 

In Italia, la produzione di eccellenza spetta a broccoli e cavolfiori, che rappresentano, con le loro  80 mila tonnellate, il secondo vegetale fresco più esportato. Numeri che testimoniano sia l’apprezzamento dei consumatori sia l’importanza della coltivazione biologica. Quella italiana si concentra soprattutto in Campania, Sicilia, Lazio, Abruzzo e Puglia, territori che presentano le condizioni pedoclimatiche più favorevoli.

Cavolo cappuccio, cavolo verza, broccoli e cavolfiore sono i protagonisti delle iniziative promozionali che abbiamo menzionato nel sottotitolo: comunicazioni di prodotto nel punto vendita, valorizzando per esempio la stagionalità e l’autenticità dell’offerta, l’ampia scelta d’articoli e i prezzi ridotti.

“Le Isole ospitano la promozione di tutta la famiglia delle brassicacee con, in evidenza, i magnifici quattro (i citati cavolo cappuccio, cavolo verza, cavolfiore e broccoli) sotto il pay off CAVOLI NOSTRI!”, spiega Paolo Pari, direttore di Almaverde Bio. Il flusso di acquisti, con l’avvio della stagione invernale, è stato ottimale, mentre l’eccezionale clima caldo non aveva favorito le vendite autunnali.

I cavoli, secondo il report consumi 2022 di Freshfel Europe, risultano stabilmente nell’elenco degli ortaggi maggiormente utilizzati in Europa perché sono tra gli alimenti più nutrienti presenti in natura: contengono più ferro della carne e più calcio per caloria rispetto al latte. Sono anche ricchi di fibre e forniscono, se assunti quotidianamente, il 5% di quelle necessarie al nostro organismo, insieme a 2 g di proteine.

Lo spettro di nutrienti contenuto nel cavolo lo rende una scelta perfetta per mantenere la pelle luminosa e giovane. La bontà degli antiossidanti aiuta a ridurre i segni dell’invecchiamento, migliorando il tono della pelle e la flessibilità, attenuando le rughe e le macchie dell’età. Inoltre, un’enorme quantità di vitamina A aiuta la ricrescita delle cellule dell’epidermide  e  ne migliora l’elasticità, proteggendola dall’abbronzatura.

La redazione

info@cibiexpo.it

 

 

La promozione del biologico

Con It’s Bio (il Progetto Europeo che intende appoggiare in Italia, Belgio e Grecia la produzione biologica nel settore ortofrutticolo), Almaverde Bio tutela i valori della qualità garantiti dalla certificazione biologica. It’s Bio è finanziato da Unione europea e AOP Gruppo Vi.Va., con la partecipazione di Almaverde Bio, Apofruit, Codma OP, Ca’ Nova, Coop Sole, AOP La Mongolfiera, OrtoRomi e OP Terre di Bari.

Scopri di più su www.itsbio.it

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Iscriviti alla nostra newsletter e resta aggiornato
sul mondo del cibo.