A SCUOLA DI CUCINA

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti.

Julia Child

Noi della redazione di CiBi non possiamo che essere d’accordo con la raccomandazione della celebre cuoca americana: imparare a destreggiarsi tra i fornelli significa soprattutto divertirsi e proprio per questo motivo abbiamo deciso di intitolare A SCUOLA DI CUCINA questa sezione. Non a caso abbiamo citato una frase del personaggio che per oltre 30 anni insegnò agli americani pillole di alta cucina. Qui vi aspettano infatti tanti spunti utili, i consigli dei professionisti, gli indirizzi dei centri di formazione e molto altro ancora, per aiutarvi a migliorare le vostre conoscenze culinarie.

Una grande scuola di cucina virtuale

Che siate alle prime armi, oppure già esperti, o semplicemente curiosi di scoprire qualche novità sul tema, troverete la giusta ispirazione nei contenuti che abbiamo selezionato per voi, come in una grande scuola di cucina virtuale. Per esempio, potrete venire a conoscenza del segreto per realizzare in casa la marmellata perfetta. Oppure, i nostri testi sulla cucina cinese potrebbero farvi decidere di assecondare finalmente la vostra passione per l’Oriente iscrivendovi a un corso ad hoc. O ancora, se vivete all’estero e da anni coltivate il sogno di aprire un bar o un ristorante di specialità italiane, su CiBi potrete scovare tutte le informazioni del caso.

Questi naturalmente sono solo piccoli assaggi di ciò che potrete trovare nei prossimi articoli, non vi sveliamo di più per non rovinarvi il piacere di scorrere il nostro ricco menu. Vi regaliamo solo un ultimo consiglio: non demoralizzatevi se qualche preparazione sembrerà complessa, non stancatevi di provare, perché dagli errori si impara molto. Anzi, vi lanciamo una sfida, scriveteci su info@cibiexpo.it e raccontateci i vostri insuccessi culinari: i vostri racconti saranno preziosi per aiutarci a proporvi idee sempre più utili!

IL FORMAGGIO SI FA IN CASA
a scuola di cucina

IL FORMAGGIO SI FA IN CASA

L’ultima tendenza culinaria sembra sia prepararsi il formaggio in casa. Alle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona (da oggi al 29...
Leggi tutto
SOMMELIER? Sì, MA DI RISO..
a scuola di cucina

SOMMELIER? Sì, MA DI RISO..

Una nuova professione sembra muovere i primi passi, con l'obiettivo di scoprire e far scoprire il cereale più diffuso sulle...
Leggi tutto
FOOD GENIUS ACADEMY
a scuola di cucina

FOOD GENIUS ACADEMY

Se vi interessa un corso in "Servizio e Gestione di sala", date uno sguardo all'offerta formativa di quest'anno della Food Genius Academy....
Leggi tutto
VINI E CIOCCOLATI: COPPIE IN EQUILIBRIO
a scuola di cucina Articoli rivista

VINI E CIOCCOLATI: COPPIE IN EQUILIBRIO

Cioccolato: cosa ci bevo insieme? Ce lo spiega Maida Mercuri, la sommelier del ristorante milanese “Al Pont de Ferr”. Prima regola:...
Leggi tutto
DOLCI DI VERDURE, IL CONNUBIO CHE NON TI ASPETTI
a scuola di cucina Articoli rivista

DOLCI DI VERDURE, IL CONNUBIO CHE NON TI ASPETTI

Se non ci credete, non vi resta che venire a sperimentare e chissà che non rimaniate irretiti dalla bontà dell’ultima...
Leggi tutto
CORSI DI PASTICCERIA DA CAMINADELLA DOLCI
a scuola di cucina

CORSI DI PASTICCERIA DA CAMINADELLA DOLCI

Il laboratorio Caminadella dolci organizza brevi corsi di pasticceria per imparare le tecniche di base. Durante le lezioni i partecipanti...
Leggi tutto
ICIF – ITALIAN CULINARY INSTITUTE FOR FOREIGNERS
a scuola di cucina

ICIF – ITALIAN CULINARY INSTITUTE FOR FOREIGNERS

L’ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners - nata nel 1991, è una Scuola professionale di Cucina Italiana per Stranieri...
Leggi tutto
MASTER IN FOOD DESIGN
a scuola di cucina

MASTER IN FOOD DESIGN

IULM e Scuola Politecnica di Design SPD, in collaborazione con PepsiCo, presentano il 5 novembre 2014, ore 10.00 presso Scuola Politecnica di Design SPD, via...
Leggi tutto
ABC…GLI ALIMENTI
a scuola di cucina

ABC…GLI ALIMENTI

Corsi e scuole di cucina permettono sia di avvicinare i primi rudimenti dell'arte di cucinare che di mettersi alla prova...
Leggi tutto
1 3 4 5

 

Iscriviti alla nostra newsletter e resta aggiornato
sul mondo del cibo.