GRIGLIATE E PICNIC

Se le déjeuner sur l’herbe, ovvero il picnic, è un’invenzione dei signori dell’Europa del Settecento, il ricettario di Slow Food propone un vero e proprio vademecum per un picnic ben organizzato e un ricco menù di pietanze che ben raccontano il mangiare a contatto con la natura dal nord al sud Italia..

 

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…Ma stare all’aperto vuol dire anche grigliare. Oggi con barbecue e competenza, dopo che nei millenni si sono susseguite molteplici scoperte e ogni civiltà ha escogitato propri sistemi di cottura sul fuoco: il maialino sardo, lo spiedo toscano, le grigliate miste di carne e di pesce.

 

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Il volume di Slow Food Editore offre una panoramica sulle tecniche e gli strumenti per grigliare, marinare e preparare salse e poi una full-immersion nelle ricette ancestrali della gastronomia italiana: non solo carni ovviamente, ma anche pesce e crostacei, ortaggi e formaggi. Nell’attesa che il bel tempo arrivi, noi scegliamo le ricette che più ci piacciono e prepariamo i ferri del mestiere! 

 

Sinossi tratta dal Comunicato Stampa Low Food

a cura di Slow Food, Slow Food Editore, Milano 2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Articolo pubblicato il 11-04-2018
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